連キュークッキング
文旦の皮でマーマレードを作ってみた。
文旦の包装紙に、皮でマーマレードが作れます、って
書いてあったからなんだけど
書いてなかったら捨ててしまったかも。
漬け置きする時間が長いから、一日かかったけど、お〜い〜し〜。

やっぱり保存がきくものを、作りだめするのが好きだ。
澄ましバターとか、ジャム、シロップ、何かの生地。
(生地は、保存していつでも焼いて作れる状態のものがあるのが満足。)

少しずつ使うのが何とも言えない贅沢気分です。

あともう少し暖かくなったら、
ハーブを植える予定です。食事に使うこと目当てに。笑

----

今、学生の頃の日記を振り返ってみたら、
会社勤めしたら、きっとカフェでたくさん朝ご飯を食べるだろう
そしてタリーズが好きだ、と書いてあった。

そして現在、通勤の乗り換えの駅にタリーズがあるが、
会社帰りに一回しか入っていません。

なぜなら高いからです。

一人暮らしを始めた現在の方が、経済的に余裕がないとは、
誤算だったな学生の頃の自分よ!ドトール万歳だ!

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索