久しぶりにまたお菓子作った。
ヘルシー路線から一転、濃厚なガトーショコラ。
無塩バターが超高騰&品薄なので、
フレッシュバターを手作り。
しかしちょっとチョコのチョイス&型を失敗、次回への課題だ。
でも、しっとり濃厚、しっかり甘くておいしかった♪
こういう、パウンドじゃない丸いケーキって初めて作ったかも。
クリスマスあたりにでも再挑戦してみるか〜
課題があるっていうのは楽しみ。
次回はもっとよくなるって期待になる♪
しかし、ものを作ってると、自分は大ざっぱだなと思い知る。
こないだ、
じゃばら型絵本の作り方っていう内容を、じゃばらの本で作った
代物が出てきたけど、
その作り方の行程の大ざっぱさに、自分で笑った。
仕事もそう。
本当は間違ったらいけないことは多々あるだろうに、
間違ったら直そう、みたいな意識がある。
数字をきっちり合わせるのは、本当は向いてないんだろうなあ。
ヘルシー路線から一転、濃厚なガトーショコラ。
無塩バターが超高騰&品薄なので、
フレッシュバターを手作り。
しかしちょっとチョコのチョイス&型を失敗、次回への課題だ。
でも、しっとり濃厚、しっかり甘くておいしかった♪
こういう、パウンドじゃない丸いケーキって初めて作ったかも。
クリスマスあたりにでも再挑戦してみるか〜
課題があるっていうのは楽しみ。
次回はもっとよくなるって期待になる♪
しかし、ものを作ってると、自分は大ざっぱだなと思い知る。
こないだ、
じゃばら型絵本の作り方っていう内容を、じゃばらの本で作った
代物が出てきたけど、
その作り方の行程の大ざっぱさに、自分で笑った。
仕事もそう。
本当は間違ったらいけないことは多々あるだろうに、
間違ったら直そう、みたいな意識がある。
数字をきっちり合わせるのは、本当は向いてないんだろうなあ。
コメント