和食をあんまり作ってなかったので作る週間だった。
調理中の匂いが、実家の台所っぽくて和んだ。
ゆうげの香りです。
ツナじゃが、筑前煮、きんぴら、サバ味噌。。。
簡単そうなのから試しにやってみたけど
これをレシピなしでちゃちゃっと作れたら
料理スキル高いんだろうなあ。
けど、和食って作れるんだと、感動するなあ、なんか。
(今までどれだけ作らなかったのか。。。)
これにごはん、味噌汁、副菜の漬物とか酢の物とかがあれば
日本の食卓、って感じだね。
調理中の匂いが、実家の台所っぽくて和んだ。
ゆうげの香りです。
ツナじゃが、筑前煮、きんぴら、サバ味噌。。。
簡単そうなのから試しにやってみたけど
これをレシピなしでちゃちゃっと作れたら
料理スキル高いんだろうなあ。
けど、和食って作れるんだと、感動するなあ、なんか。
(今までどれだけ作らなかったのか。。。)
これにごはん、味噌汁、副菜の漬物とか酢の物とかがあれば
日本の食卓、って感じだね。
コメント