和洋折衷

2019年12月22日 グルメ
クリスマス前の休日〜。
ということで、ケーキを焼きました。
イベントごとになると、お菓子を作りたくなるなー。

初めてブランデーケーキを作った。
レシピにはドライフルーツなかったけど、
クリスマスっぽくしたくて、洋酒漬けのものを入れた。

あと、自分で好きなドライフルーツをブランデー漬けにして追加してみた。
試食しながら酔っ払いそうだったぜ…

そしてこのケーキは、シロップ塗って、3日くらい寝かせるんですね〜
ちょうどクリスマスの朝頃には、いい感じで浸っている予定です。
うまくできたら、みんなにおすそ分けしよう。

っていうか、食いしん坊の私のことなので、
毎日一切れずつ試食してしまってますがね!!!
味の変化をた、たのしんでるのさ。

そして今日は冬至なので、ゆず湯入って、カボチャでも食べようかなー。
クリスマスなんだか冬至なんだか、どっちだよって感じですが。

コメント

お気に入り日記の更新

日記内を検索