クリスマス前の休日〜。
ということで、ケーキを焼きました。
イベントごとになると、お菓子を作りたくなるなー。
初めてブランデーケーキを作った。
レシピにはドライフルーツなかったけど、
クリスマスっぽくしたくて、洋酒漬けのものを入れた。
あと、自分で好きなドライフルーツをブランデー漬けにして追加してみた。
試食しながら酔っ払いそうだったぜ…
そしてこのケーキは、シロップ塗って、3日くらい寝かせるんですね〜
ちょうどクリスマスの朝頃には、いい感じで浸っている予定です。
うまくできたら、みんなにおすそ分けしよう。
っていうか、食いしん坊の私のことなので、
毎日一切れずつ試食してしまってますがね!!!
味の変化をた、たのしんでるのさ。
そして今日は冬至なので、ゆず湯入って、カボチャでも食べようかなー。
クリスマスなんだか冬至なんだか、どっちだよって感じですが。
ということで、ケーキを焼きました。
イベントごとになると、お菓子を作りたくなるなー。
初めてブランデーケーキを作った。
レシピにはドライフルーツなかったけど、
クリスマスっぽくしたくて、洋酒漬けのものを入れた。
あと、自分で好きなドライフルーツをブランデー漬けにして追加してみた。
試食しながら酔っ払いそうだったぜ…
そしてこのケーキは、シロップ塗って、3日くらい寝かせるんですね〜
ちょうどクリスマスの朝頃には、いい感じで浸っている予定です。
うまくできたら、みんなにおすそ分けしよう。
っていうか、食いしん坊の私のことなので、
毎日一切れずつ試食してしまってますがね!!!
味の変化をた、たのしんでるのさ。
そして今日は冬至なので、ゆず湯入って、カボチャでも食べようかなー。
クリスマスなんだか冬至なんだか、どっちだよって感じですが。
コメント